ჩვენი გვერდი "ფეისბუქზე"
პარტნიორები
ტრიბუნა
მსოფლიო
19.12.2017
ბელარუსის „გეიროპად“ გადაქცევას ცდილობენ?

შემაშფოთებელი ამბები მოდის ბელარუსიდან - მშვიდი ქვეყნიდან, სადაც ყოველ მოქალაქეს აქვს სამუშაო. მავანი ცდილობს, ამ შესანიშნავ ქვეყანას თავს მოახვიოს ულტრალიბერალური იდეოლოგია. რადგანაც ამის გაკეთება არ გამოდის „ზემოდან“, პრეზიდენტის, პარლამენტისა და მთავრობის დონეზე, ახლა ცდილობენ, შემოაცურონ „ქვემოდან“. საქმე ეხება ე. წ. „ლგბტ-აქტივისტის“ საჩივარს ჩვენი კარგი ამხანაგის, რაბინ იგაელი იეჰუდის პუბლიკაციებთან დაკავშირებით, რომელიც ილაშქრებს „ლგბტ“-თა მიერ ბავშვების აყვანის, აბორტებისა და სხვა მომაკვდინებელი ცოდვების წინააღმდეგ, რომლებიც საერთოა იუდაიზმის, ქრისტიანობისა და ისლამისათვის. „აქტივისტები“ ცდილობენ, გამოიყენონ ბელარუსულ სახელმწიფოში თითქმის უნაკლოდ მოქმედი სამართლებრივი მექანიზმები, რათა შექმნან რელიგიური მოღვაწის ექსტრემიზმში ბრალდების პრეცედენტი.

ეს ფანდი გვესმის ჩვენ, პოლიტიკურ ექსპერტებს. ამიტომ ჩვენ დაახლოებით ასეთი შინაარსის წერილები გავუგზავნეთ ბელარუსის სამართალდამცველებს:

 "Уважаемые дамы и господа,

   Обращаюсь к Вам в связи с попыткой т. н. «лгбт»-активистов, устроить травлю пожилого раввина, после 30 лет жизни в Израиле не так давно похоронившего в Беларуси своих родителей, Игаэля Львовича Йегуди. Г-н Йегуди также является известным политологом с международным именем. В 2015 году наш институт пригласил его в Тбилиси для выступления перед университетской аудитории на тему проявления фашизма и его опасности на постсоветском пространстве. В Грузии Игаэль Львович не расставался с государственным символом Беларуси – национальный триколор Вашей замечательной страны в виде маленького флажка стоял у него на столе во время каждого публичного выступления. Еврейский раввин проявил себя как искренний патриот Беларуси, помимо основной темы своего доклада он очень много интересного и содержательного рассказал грузинским слушателям об истории и современности братского белорусского народа. Супруга г-на Йегуди, Анжела Анатольевна Разлуцкая передала нашему институту в подарок альбом-двухтомник об археологии Беларуси.

   Раввин, как представитель одной из авраамических мировых религий, не может смириться с вмешательством организаций, выступающих за аборты и однополые «браки», к тому же с «усыновлением» невинных детей парами нетрадиционной сексуальной ориентации. Растление детей (на юридическом языке – нарушение прав детей на нормальное детство) - самый страшный грех как для евреев, так и для христиан и мусульман. Слава Богу, что в наших традиционных странах этот грех не разрешается законом. Никакими фобиями или склонностью проповедовать насилие г-н Йегуди не страдает. Заявляю это со всей ответственностью. Он желает лишь одного – расцвета традиционных семейных ценостей, причём для всех, вне зависимости от национальности и вероисповедания. В своей борьбе раввин лишь последователен и принципиален – вот и весь «криминал», связанный с И. Йегуди.

   Мы, грузинские общественники, а также журналисты (имею право говорить и как колумнист газеты «Грузия и мир»), внимательно и напряжённо следим за развитием ситуации вокруг раввина Йегуди. Но мы абсолютно уверены, что суверенное государство Беларусь примет суверенное решение в пользу активиста «сторонников жизни» и просто честного человека – И. Л. Йегуди в нынешней истории и в случае повторных попыток травли со стороны "лгбт-сообщества", цинично прибегая к правоохранительным структурам Республики.

   Материалы, связанные с пребыванием Игаэля Львовича в Грузии можно найти в интернете, на разных сайтах. Обобщающий материал опубликован на сайте нашего Института Евразии: http://politforumi.com/rus/1588/mkafio-sityvebi-ortodoqsi-rabinisgan--stepan-bandera-tvitkmari-nacisti-iyo.html

 

С искренним уважением,

 Рцхиладзе Гулбаат Викторович

- основатель и руководитель НПО «Институт Евразии»,

Кандидат политических наук, германист"

თემატური სტატიები
პარტნიორები
"სკივრი"