ჩვენი გვერდი "ფეისბუქზე"
პარტნიორები
ტრიბუნა
თავფურცელი
ანალიზი
11.06.2015
დასავლეთის მტრის ხატი: სლავური და მართლმადიდებელი სამყარო

  ვაქვეყნებთ ებრაელი რაბინის, იგაელ იეჰუდის მოკლე ანალიზს, თუ როგორ შექმნა დასავლეთმა სლავურ-მართლმადიდებლური სამყაროსაგან მტრის ხატი და როგორ გრძელდება დასავლეთის მრავალსაუკუნოვანი მცდელობა, დაიმორჩილოს აღმოსავლური ქრისტიანული სამყარო.

 

Преемственность западноевропейской славянофобии и ортофобии

 

Раввин И.Л. Йегуди  

Минск

 

            Первоначально Византия считала себя преемником Римской империи. византийцы именовались "ромеи" и избегали названия "греки" [1, с. 596]; на первых этапах христианизации славян Константинополь и Рим вели себя как друзья-соперники, хоть и вероломные друзья и упорные соперники [1, с. 264-273]. Но в 1054 г. Рим окончательно установил раскол между церквями, и это произошло после того, как оформилась географическая граница между Catholic ("всеобщей") и Orthodox ("православной") церквями – к которой примкнул восточно - и южнославянский мир, декларируя свою духовную и культурную самобытность избранием особой письменности на греческой основе – "кириллицы", и введением славянского языка в качестве литургического.       

          С этого момента православно[а]-славянский мир рассматривается Западной Европой как враждебный, и как постоянный объект для экспансии и агрессии. От этой экспансии не спасло демонстративное принятие католичества военно-политической верхушкой литовско-(бело)русского государства: Александр Невский в 1242 г. остановил тевтонов мечом, а Миндовг в 1252 (надеялся) – принятием  католичества[2, с. 16], но всё равно пришлось защищаться мечом[б]; агрессия тевтонов против "единоверной" Польши продолжалась вовсю. Спустя 130 лет поляки – объединившись с литовцами и белорусами против всё той же агрессии – посадили на престол "литовца" Ягайлу, перекрестив его из православия и обязав "католизировать" литовских язычников [2, с. 22]. С тех пор установилась двойственная роль Польши в глазах западного мира – с одной стороны, "форпост Запада", с другой стороны – славяне, объект для агрессии.

           Агрессия тевтонского ордена была остановлена в 1410 объединёнными силами буквально всех народов Восточной Европы, костяк воинской силы составили белорусы [3]. Польше ещё предстояло пережить "Шведский потоп".

          Через 400 лет возобновился "дранг нах остен" объединённой Наполеоном Европы; а поляки – подпав под ненавистную православную Россию – стали "любимцами" русофобской Европы. Наполеон "не любил Польшу, но любил воевавших за него поляков" [5, с. 45] (тысяч 100). В рядах ринувшихся в Россию Наполеоновских орд французов было около половины, остальные -  мобилизованные и добровольные "дикие гуси" со всей Европы [4], и они – без сомнения – были уверены в своей "цивилизаторской" миссии, на этот раз не во имя filio-que,  а во имя egalite и fraternite,  от имени самого Европейского и Революционного Императора.

          Вот посевы французской школы всходят "научным марксизмом" на немецкой почве – и снова вожди очередной "цивилизаторской" школы Запада безошибочно определяют, кто враги цивилизации. "Речь идёт не о братском союзе всех европейских народов, а о союзе народов революционных против контрреволюционных" [5, с. 44]. Си, йес, йа-йа, против славян, по Марксу – Lumpengesindel[в] [6]. В  славянофобской паранойе Маркс и Энгельс дошли до того, что объявили Габсбургов и их армию – марионетками в руках славян. Но уж победит европейский пролетариат, и тогда – обещает Энгельс – "кровавой местью отплатят славянским варварам". Поляков – "единственную славянскую нацию, чуждую панславистским вожделениям" – пощадят: "полякам обеспечены симпатии всей Европы и восстановление их национального существования, в то время как чехам, хорватам (включая сербов, Энгельс перечисляет языки, не вдаваясь в тонкости-И.Л.Й.) и русским обеспечена кровавая революционная война всего Запада против них"[г]. А поляки, "получив обширные территории на востоке, сделались бы сговорчивее на западе…взять у поляков на западе всё, что можно, занять их крепости немцами, пожирать (продукты) их земли… " [5, с.44-46].

          «Вы могли бы спросить меня, неужели я не питаю никакой симпатии к славянским народам? В самом деле – чертовски мало» - откровенничал Энгельс в переписке с Каутским [6 а].    Вторит ему соотечественник классиков и их классовый враг – кайзер и интеллигент-естествоиспытатель Вильгельм II: "Я ненавижу славян. Знаю, что это нехорошо, нельзя ненавидеть кого бы то ни было, но ничего не могу поделать с собой" [6].

          Кровавое покорение славян революционным европейским пролетариатом не состоялось; а вот европейским державам Россия стояла как кость в горле, особенно после утверждения независимости южнославянских стран. Февральская революция – вполне поддержанная Антантой – привела в конечном счёте к власти большевиков, а те – вот незадача – вместо того, чтобы завершить развал и дать растащить "наследие" ненавистной православной империи, воссоздали Российскую Евразию.

          Снова в ход пошла польская карта, и в ходе Гражданской войны, и в середине 30-х годов: Гитлер с Польшей планировали напасть на СССР [7]. Мюнхенский сговор – снова западноевропейское единство, за счёт независимости Чехословакии. Черчилль отмечает: Польша "с жадностью гиены приняла участие в разграблении и уничтожении чехословацкого государства" [8].

          Следующий виток "дранг нах остен" в 1941:   на Рейх трудится объединённая Европа, а её посланцы в рядах СС рвутся на фронт [10, 10а]. Их воспел Юлиус Эвола (обожаемый нынешними российскими "родноверами"), один из идеологов постхристианской Европы: "… мы были свидетелями удивительного зрелища зарождения наднациональной европейской армии, с дивизиями из легионеров-добровольцев различных европейских стран, сражавшихся на восточном фронте против советских войск"[11].

          Ещё недавно "воздавший хвалу нашим русским товарищам", призывая расправиться с "коварной и алчной Японией" [12], Черчилль в марте 1946 в Фултоне объявляет начало нового похода объединённого Запада, на этот раз под началом "англо-саксонских наций". Война осталась холодной лишь благодаря своевременному оснащению советских ВС ядерным и термоядерным оружием, и соответствующими средствами доставки. Оперативные планы атомной атаки и последующей войны против СССР создавались с 1945 по 1957 гг. [13, с. 42-56]. В отношении желаемой "послевоенной России" там было определено: "на части или всей русской территории в результате событий войны… мы должны создавать автоматические гарантии, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный нам режим а. не имел большой военной мощи б. в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира…" [13, c.37].

          Бывший командующий Стратегическими ВВС США Юджин Гарбер высказывался: "Проигравший не проиграл… проигравший не считает, что проиграл… и не ведёт себя так, как потерпевший поражение с самого 1991 года"[14]. Всем очевидно, что не против "коммунизма" велась победоносная холодная война: и сам СССР ведь именовался на Западе в обиходе не иначе, как Russia. Ненависть вызывает снова и РПЦ: "По властью Советского Союза церковь была фактором, поддерживавшим либеральные реформы. Но в посткоммунистическую эпоху она стала силовым центром консерваторов и националистов", – "сожалела" лондонская газета "Файненшиал тайм" в день кончины Патриарха Алексия, предрекая: "После смерти Алексия церкви уготовано стать ещё более консервативной"[15] (перевод с английского мой – И.Л.Й.).

          Само существование независимой мощной России, а в ней – авторитетной и растущей Православной Церкви, –  продолжает быть вызовом Западному миру, и его отнюдь не умиротворило "сокрушение коммунизма".

          На смену «крестовому походу» против коммунизма пришла вселенская постхристианская ортофобия, насаждение антиценностей: неслучайно в своём обращении из Брюсселя к европейской молодёжи в марте 2014 г. Обама единым духом объял противостояние «российской агрессии» и важность легитимации половых извращений.

          Россия и Беларусь должны изучать в геополитическом и в духовном плане навязываемые постхристианским Западом т.н. «глобализационные» процессы – помня и переосмысляя совокупность исторических фактов и тенденций, и лишь тогда их действия будут реалистичными и своевременными, и они смогут защитить существование своё, и всего самобытного славянского мира – от духовного и физического краха.

                                               

           

                                                Литература и источники

1. Литаврин, Г. Византия и славяне. Сборник статей /Литаврин Г.Г. – СПб.: "Алитейя", 1999.

2. Ластоўскі В. Кароткая гісторыя Беларусі /В.Ю. Ластоўскі.– Мн.: "Універсітэцкае", 1992.

3. Грюнвальдская битва, великая война и 6 веков [электронный ресурс]. – Режим доступа:     dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=12903 

4. Великая Армия [электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F 

5. Нарочницкая, Н. За что и с кем мы воевали / Н.А. Нарочницкая. – М.: "Русская панорама", 2012.

6. И.И. Ульянов. Замолчанный Маркс [электоронный ресурс]. –  Режим доступа:                 http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/niumarx.htm

6а. Основатели коммунистического учения о России и русских. – [электронный ресурс]. – Режим        доступа: http://poiskpravdy.com/osnovateli-kommunisticheskogo-ucheniya-o-rossii-i-russkix .

7. Морозов С.В. 1934-весна 1935гг.: Польша, Япония и Германия против СССР – война, которую удалось предотвратить.//От Киевской Руси до России XXI века: вехи российской истории, государственности, общества и культуры. Материалы  международной научной конференции, посвящённой 1150-летию Российской государственности.–  Витебск: "Международный институт МИТСО", 2012.

8. Крестовый поход Запада против России [электронный ресурс]. – Режим доступа:   http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/evreiskie-sponsory-istrebitelya-evreev 

9. Славянофобия [электронный ресурс]. – Режим доступа: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%8                4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F

10 . Суровов, В. Они пришли с Гитлером// Мн.: "7 дней",  №20, 19 мая 2005г.– стр. 22.

10 а. Дробязько С. Ромашко О., Семёнов К. Иностранные формирования третьего рейха / С.И. Дробязько и др.              – М.: «Астрель», 2009.               

11. Юлиус Эвола. Люди и руины [электронный ресурс]. – Режим доступа:  

                velesova-sloboda.org/philosophy/evola-lyudi-i-ruiny.html#_15

12. Выступление премьер-министра Великобритании У.Черчилля// "Правда", 10 мая 1945г, №111 (9882),       стр.2.

13. Яковлев, Н. ЦРУ против СССР /Н.Н. Яковлев.– Мн.: "Издательство БГУ", 1983.

14. За здоровую жизнь, за сильную Россию [электронный ресурс]. – Режим доступа:  

                vk.com/topic-28571307_27171208

15.RussianОrthodoxChurch[электронный ресурс на английском языке]. – Режим доступа:                 en.wikipedia.org/wiki/Russian_Orthodox_Church

16. Обращение президента Обамы к европейской молодежи в Брюсселе [электронный ресурс]. – Режим доступа:  http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2014/03/20140327296977.html#axzz3Y8KAaYSH

  

 



[а] Сам Константинополь был завоёван и разорён дотла в 1204 г."объединенной Европой", представители которой вели себя на земле "единоверцев" как колонизаторы все годы после завершения военных действий [1, с.174-179].

[б] Александр Невский от принятия католичества – предложенного Папой после Чудской победы –  отказался.

[в]  букв. "сволочная компашка".

[г]  Не напоминает ли нам "Кровавую Правозащитную войну" НАТО в Югославии ? Албанские прозападные националисты ещё в начале XX в. заявляли: "славяне – варвары и оккупанты, пришедшие из Азии"…[9]

 

თემატური სტატიები
პარტნიორები
"სკივრი"