ჩვენი გვერდი "ფეისბუქზე"
პარტნიორები
ტრიბუნა
თავფურცელი
ტრიბუნა
09.02.2011
CIA-ს შეთქმულება ლუკაშენკოს წინააღმდეგ არ შედგა

კომენტარი ბელარუსში ჩატარებულ საპრეზიდენტო არჩევნებთან დაკავშირებით (რუსულ ენაზე).

Хоть и пишу эту статью с некоторым опозданием, всё-же с последних выборов президента Белоруссии прошёл уже почти целый месяц, нет сомнения, что всё то что будет высказано мною в нижеприведённом материале является актуальным и по сей день.

События последних недель показали, что у западных спецслужб был заранее запланированный план по недопущению переизбрания Александра Григорьевича Лукашенко на пост президента Белоруссии. Надо сказать, что в канун выборов, белорусскими властями были созданы все условия, для их демократического проведения. Все кандидаты подавшие заявку на участие в предвыборной гонке были зарегистрированы. В регистрации небыло отказано даже тем из кандидатов, относительно которых имелась информация, за какие деньги и чьим интересам они служат. То-есть можно со стопроцентной уверенностью констатировать, что в регистрации не было отказано, даже откровенным агентам спецслужб Мирового Империализма. Абсолютно всем кандидатам было предоставлено совершенно равное время в теле и радиоэфире, в рамках предвыборной агитации. Ни кто ни кому не мешал агитировать за любого из шести кандидатов на высший государственный пост. Иными и более краткими словами, руководством Белоруссии были созданы для проведения выборов президента максимально демократичные условия, которые только было возможно создать. В любом случае, настолько демократичными небывают выборы даже в таких оплотах западной "демократии", как например, США и Евросоюз.

Но оппозиционные кандидаты, выполнявшие заказ Запада знали с самого начала, что у них нет никаких шансов выиграть выборы у всенародно любимого Батьки.

Уже в сам день выборов было отмечено множество случаев того, как у входа на избирательные участки представители "оппозиционных" кандидатов пытались подкупать избирателей, что-бы те голосовали за других кандидатов вместо Лукашенко. Были случаи попыток кражи с избирательных участков бюллетеней с именем действующего президента Белоруссии. Так-же было отмечено немало попыток, преднамеренной (и проплаченной Западом) замены бюллетеней с именем Батьки на бюллетени его оппонентов. Видимо для этих "демократов" демократия заключается лишь в их собственном праве на власть. Когда же у них самих нет шансов на приход к власти, а люди предпочитают другого кандидата, то тут и кончается их приверженность демократическим методам борьбы. Они попросту не готовы признать демократическое-же право людей, проголосовать за кого-то другого.

Когда были оглашены результаты выборов и выяснилось, что и на этот раз с огромным отрывом (и без всякой фальсификации результатов) победил Александр Григорьевич Лукашенко - то тут же, его оппоненты не бывшие видимо готовы к истинной демократической борьбе - обвинили Александра Григорьевича в фальсификации результатов и в незаконной победе на выборах. Самое интересное это то, что даже наблюдатели из стран Евросоюза, наиболее заинтересованные в поражении Батьки признали, что при подсчёте голосов во время последних президентских выборов в Республике Беларусь небыло зафиксировано ни одной фальсификации, и что выборы прошли без всяких нарушений и эксцессов со стороны белорусских властей.

Но "оппозиция", которой боссами из ЦРУ было строгo приказано любой ценой дестабилизировать ситуацию в Белоруссии и сбросить режим Лукашенко, небыла готова признать своего поражения, даже после того как это поражение признали даже эксперты на самом Западе.

А теперь, предоставим слово уроженцу Минска и гражданину Государства Израиль вернувшемуся недавно к себе на Родину в Белоруссию, раввину Игаэлю Йегуди. Игаэль, являвшийся очевидцем описываемых в данном материале событий рассказал мне примерно следующее: Сразу же по окончании выборов и оглашения их результатов, бывшие уже кандидаты на пост президента начали призывать людей выходить на улицы и громить правительственные учреждения. На призыв прозападных агитаторов-провокаторов откликнулось не более нескольких тысяч человек, в основном местные алкаши и наркоманы которых легко купить за пару бутылок водки или за наркотики. Эти пьянчуги и отморозки, которым кроме нескольких стопок зелёного змия ничего в жизни не надо и являлись той самой "оппозицией", которая так страстно громила правительственные здания в центре Минска, при этом нагло заявляя, что Лукашенко диктатор и антидемократ. От себя хочу добавить к словам раввина Йегуди, что вот попробовало бы это хулиганьё покидать прутья и дымовые шашки в сторону "оплота демократии" Белого Дома, или скажем в сторону Штаб-Квартиры ЕС в Брюсселе - думаю, трупов и пятен крови было-бы не сосчитать.

Но "диктатор" Лукашенко - это не "демократ" Обама. Лукашенко, с самого начала беспорядков дал приказ местным милиции и КГБ вооружиться только резиновыми дубинками; никакого огнестрельного оружия, никакого слезоточивого газа, никаких водомётов. Подавление этой попытки мятежа, язык даже не поворачивается назвать подавлением. При более чем 600 задержанных и арестованных - не было ни одного погибшего или серьёзно пострадавшего с обеих сторон - как среди бушующих молодчиков, так и среди представителей сил правопорядка.

Большинство демонстрантов даже не сопротивлялись сотрудникам милиции, а побросав на землю холодные орудия, которыми они были вооружены, мирно сдались властям. Только единицы пытались оказывать вооружённое и друге насильственное сопротивление милиционерам. Надо сказать, что в отличие от Израиля, Америки и многих других стран мира, жители Белоруссии не заражены патологической тягой к насилию, я бы сказал культурой насилия. И даже молодчики и отморозки в этой стране могут размахивать металлическими прутьями и ножами - но на настоящее насилие никогда не пойдут (местные культура и воспитание не позволяют).

А теперь мне хотелось-бы, что называется на острие вилки, остановиться на геополитическом составе так званной "белорусской" оппозиции, пытавшейся устроить погром против законно избранного президента. Тем кто называет эту оппозицию белорусской могу сказать, что таковой эту чудо-смесь можно назвать с очень большой натяжкой. Дело в том, что кроме пары тысяч местных алкоголиков и наркоманов, которым за участие в беспорядках было заплачено очередной дозой - большинство так называемых "противников" режима Батьки вообще не являются жителями Белой Руси. Среди участников про-империалистических волнений на Площади Независимости в Минске, почему-то было замечено довольно много приезжих, известных своим членством в местных национал-фашистских движениях. Среди не-граждан и не-жителей Белоруссии прибывших в белорусскую столицу для участия в погромах, стоит отметить жителей России, Украины (в основном бандеровцы), Польши, прибалтийских республик. Это всё были националисты являющиеся между всем остальным, сторонниками реабилитации местных жителей сотрудничавших в годы Войны с нацистами. Сегодня сторонники возрождения нацизма в Восточной Европе - это наиболее мощное оружие в руках ЦРУ, Ми-5 и других западных спецслужб по уничтожению всякой памяти о советском прошлом и по стравливанию между собой бывших советских народов. Сегодня силы Мировой Империи Зла используют сторонников Бандеры, Шухевича, генерала Власова для подрывной деятельности на территории бывших советских республик. Сегодня эти отщепенцы выполняют заказ по дискредитации и попыткам свержения прогрессивных режимов, типа режима Александра Григорьевича Лукашенко в Белоруссии. Иными словами, сегодняшние украинские, латвийские, эстонские и другие националисты с фашистским оттенком - выполняют ту же роль, что кубинская мафия выполняет на Кубе, в рамках попыток ЦРУ низложить режим Кастро.

Эту статью-манифест наверное завершу подчёркиванием следующего момента. Четвёртая подряд победа Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии с таким ошеломляющим результатом - это неслучайность, а скорее закономерность. Массы белорусских трудящихся постоянно голосуют за Лукашенко, за то что всех жителей республики у которых нет денег на покупку квартиры, он обеспечил государственным жильём; за него голосуют за работающие предприятия и дешёвые продукты питания, за то что не дал развалить и продолжил развивать Агро-Промышленный Комплекс оставшийся с советских времён. А главное за то, что не будучи каким-то революционером или коммунистом - Александр Григорьевич обеспечил белорусским массам уверенность в завтрашнем дне.

Шмуэль Ерушалми,

поэт

თემატური სტატიები
პარტნიორები
"სკივრი"