ჩვენი გვერდი "ფეისბუქზე"
პარტნიორები
ტრიბუნა
თავფურცელი
ტრიბუნა
14.08.2012
იგაელ იეჰუდი: „ხელები შორს სირიისაგან!“

ცნობილმა რაბინმა, მინსკში დაბადებულმა იგაელ იეჰუდიმ, რომელმაც საბჭოთა ეპოქაში დატოვა მშობლიური ქალაქი და ისრაელში წავიდა, მაგრამ 30 წლის შემდეგ ისევ მინსკში გადმოსახლდა, გამოგვიგზავნა მიმართვა, რომელსაც ქვემოთ გთავაზობთ (რუსულ ორიგინალში). თავად რაბინი იგაელი ფრიად საინტერესო პიროვნებაა და ჩვენი შეფასებით, ებრაელი პატრიოტისათვის მეტად არასტანდარტულ იდეებს - მეტწილად სწორ და ჯანსაღ შეხედულებებს - ატარებს (დაინტერესებულ მკითხველს ასევე დაბეჯითებით ვურჩევ გაეცნოს მის ვრცელ ინტერვიუს, რომელიც კომუნისტმა ებრაელმა პოეტმა შმუელ იერუშალმიმ ჩაიწერა).

 

בס''ד

 

Как-то в юности прочёл я  книжку о США в первой половине 19 в.; запомнилась история о поселенце, который, проснувшись внезапно ночью в своей спальне, увидел… крокодила, пожирающего ребёнка. Наблюдая, как крокодил, покончив с одним – спокойно взялся за другого, мужик – будучи бессилен спасти кого-то, кроме себя одного, -  оставшись незамеченным, бесшумно выбрался из домика и побежал звать подмогу. Поселенцы сбежались с оружием и убили лившего слёзы отяжелевшего крокодила.  Все дети и жена поселенца уже были растерзаны.

 

Подобно страшному символу их родины, американские имперофашисты методично, по разработанному плану, перемалывают суверенные государства, превращая их в кровавое месиво.  Сербия, Ирак, Северная Африка… Крокодильи слёзы о "правах человека" и "гибели мирного населения" сопровождают "процесс" перемалывания.

 

После Египта, Туниса, Ливии – крокодил взялся за Сирию. Россия, "сдав" с потрохами единоверную и единокровную Сербию,  дружественную Ливию (где достойно жили и трудились многие десятки тысяч граждан славянских стран СНГ), на этот раз, видя, что крокодил ненасытен, всё ещё держит вето в ООН. Крокодилу неймётся. "Гордая" Турция превращена в унавоженный плацдарм для агрессии, "курдская карта" тут как тут – и проплаченные ЦРУ новоявленные "вожди" курдов, без сомнения, снова приведут (как и предыдущие)  этот свободолюбивый народ (который у себя "дома" уничтожает та же Турция, т.е. – НАТО), не вписавшийся в своё время в колониальные государственные рамки, - к очередной страшной кровавой бане. Но основной фактор среди наймитов-"повстанцев" – это конечно, исламистские головорезы. Те, для кого ценность человеческой жизни и достоинства – всех, мусульман и немусульман, православных, евреев, шиитов и суннитов, мужчин, женщин и детей,  равна абсолютному нулю, - суть самые "надёжные", перманентные союзники имперофашизма -  со времён Афганистана.  Они НАСТОЯЩИЕ ГОЛОВОРЕЗЫ, не признающие НИКАКИХ "ПОНЯТИЙ" – и ИМЕННО ЭТИМ ценны для имперофашистов. Не вопреки, а благодаря! -  и "11 сентября".  Как гласит древнееврейская мудрость: нээманим пицъэй огьев – раны, нанесённые любящим, - в тему будут!  Именно такие нужны имперофашистам – АБСОЛЮТНО ОТПЕТЫЕ, их кормить, их спускать – и ими всех пугать. Словно псы породы "ротвайлер" (и детей хозяина не жалеющие при случае), выведенные европейскими "цивилизаторами" для охоты на человечину на рабских плантациях Бразилии, и  столь популярные сегодня среди "хозяев жизни" в "развитых" странах. Бесчувственные мохнатые морды вперлись в прицелы мейд ин Ю-ЭС, кровавые лапы сжимают НАТО-вское оружие. Крокодилий след имперофашистко-исламисткого боевого союза тянется из Афганистана на Балканы, на Кавказ, в Северную Африку, оттуда – в Сирию. Одни унтерменши истребляют других – в имперофашистском видении Капитоля и Брюсселя. Одни неверные помогают убивать, грабить и насиловать других – в психотическом видении исламистов.

 

Сирийский народ, сирийская армия, сирийский президент – дают отпор агрессии. Если бы была доля правды в россказнях о "сирийском режиме" – власть и армия развалились бы уже (см. Россия в 1917). Израильский поэт – коммунист Ш. Йерушалми  поместил на своём сайте  множество фотографий Сирии. Небогатая страна содержится в порядке, храмы всех религий в целости и в действии, нормальные города и селения. Да, конечно, "коррумпирован" немало "режим алавитов" – а какой государственный режим не "коррумпирован" в той или иной степени, в соответствии с традициями и ментальностью региона? В Атлантиде или в "городе Солнца" ?

 

 В Ливии был народный строй, близкий к идеальному. Героическое сопротивление ливийского народа и мученическая смерть его лидера – вдохнули решимость в народы защищать своё существование перед лицом крокодила (см. мою статью "Небо Карфагена").

 

Что же думают в соседнем Израиле? Сирийская граница вот уже почти 40 лет остаётся самой спокойной границей Израиля. Сирия, честно выступившая "за арабское дело" в 1973 году, и положившая половину армии и почти все ВВС – больше не лезла на рожон. Отец и сын Асады, сохраняя не "подписанный", а потому "неподсудный" и "нерасторгаемый" мир с Израилем (даже в ходе разборок в Ливане !) – проявили редчайшую в мире геополитическую мудрость. Одним этим обеспечили они для своей страны спокойное поступательное развитие (жидоеды не нашли у них пока что "еврейских дедушек "?  объявляю нашедшим премию – 100 белорусских рублей…), и заслужили бы Нобелевскую премию мира – если  её раздавали бы действительно за сохранение мира, а не одни  головорезы – другим…    Помню, ещё в 70-е годы в Союзе, когда я, изучив древнееврейский, взялся и за арабский язык, готовясь к эмиграции в Израиль  (молодому верующему еврею в европейской части Союзе места не было)  - купил газетку, где клеймился "нидзам  ъамил" Асада, в вольном переводе –  продажный  режим… 

С годами сошла с повестки дня усиленно муссировавшаяся лет 30 назад проблема евреев Сирии – преследования угасли, все желавшие уехать – уехали, остались самые хорошо устроенные. Помню несколько лет назад корреспонденцию о евреях Сирии в израильской газете, открывавшуюся описанием еврейской свадьбы – редкой в поредевшей и постаревшей общине – в самом шикарном зале Дамаска.    

 

С началом открытой гражданской войны один из престарелых "гуру" израильских "левых" (Йоси Сарид), из тех, которые объявляют еврейскую религию худшим злом на земле, религиозных евреев – исчадиями ада, а убийство еврейских детей в Израиле – "партизанской войной", выступил с призывом… ввести ЦАГЬАЛ (изр.армию) в Сирию и обеспечить победу "повстанцам". Опупел ? Ничуть – израильские "левые" суть филиал ЕС. Кто платит деньги, заказывает музыку. Тот же Йоси Сарид не так давно кликушествовал по поводу…выборов и "оппозиции" в Беларуси. И тут он гвоздь !

 А вот мне переслали сообщение с русскоязычного сайта изр. правых – они провели демонстрацию у посольства России в Тель-Авиве, протестуя против…поставок оружия Сирии ! "Разное можно говорить, - глубокомысленно замечают они, - о событиях в Сирии, но там ГИБНУТ МИРНЫЕ ЛЮДИ!". Вот как ! бывает гражданская война без того, чтобы гибли мирные люди? Головорезы-"повстанцы" не вырежут массы людей, если, упаси Б-г, захватят страну?  Ливия не ввергнута уже в кровавый хаос, словно взятый из изощрённых "фильмов ужаса", а имущество и тела миллионов людей, ещё вчера живших в благоденствии и достатке, разве не стали там добычей двуногих зверей? А граница с Израилем не превратится в сплошной кровавый фронт террора? Они что, опупели, правые ? Возможно. Так или иначе, и "левые" и правые (1) с пеной у рта кичатся своим "сионизмом". Остаётся, таким образом, констатировать: то, что говорилось о сионизме в Советском Союзе, и есть общий знаменатель между ними – прислужники империализма, игнорирующие  жизненные интересы самого Израиля.

 

                  Призываю своих единоверцев-несионистов, и всех людей доброй воли в мире поднять голос с ясным требованием: РУКИ ПРОЧЬ ОТ СИРИИ !

 

Пожелаем успеха и Б-жьего благословения тем, кто отстаивает сегодня суверенную Сирию с оружием в руках – бойцам и гражданам, мусульманам и христианам всех направлений. Да поможет им Всевышний!

 

(1) почему правые без кавычек – а "левые" в кавычках? Потому что израильские правые – они и есть: шовинистический трёп, полное игнорирование социальных проблем, пренебрежительное отношение к другим народам, а к своему  - как к пушечному мясу; извращение всего духовного наследия в угоду бредовым шовинистическим построениям. И – безбрежная преданность заокеанскому пахану… Мы таких видим у границ Беларуси –  в Польше, в Прибалтике – они у власти, на  Украине - рвутся к  власти …

А вот "левые" в Израиле никакого отношения к понятию левых – т.е. обеспокоенных в первую очередь социальной справедливостью - не имеют: они враги социальной справедливости и представляют крупный капитал, зверская эксплуатация малоимущих евреев и арабов их нисколько не беспокоит. Их жупел – всемерное развращение морали и война против традиционного еврейского населения с требованием, фактически, его экстерминации теми или иными путями (многие секулярные правые солидарны в этом с ними) . А кто думал, что "левые" сдерживают военные авантюры – так призыв Йоси-Сарида показывает, что это ещё ИХ сдерживают.

თემატური სტატიები
პარტნიორები
"სკივრი"